Manca poco tempo a Natale. E Fiuggi si prepara alla tipica atmosfera natalizia, accogliendo i molti turisti che desiderano passare qualche giorno nella nostra cittadina. Con gli alberghi aperti, le luminarie lungo i viali, il centro storico addobbato a feste e l’aria frizzante di montagna, la città si trasforma in un piccolo gioiello che cattura lo spirito autentico del Natale italiano.
Le tradizioni culinarie natalizie
Fiuggi non è solo una città da ammirare, ma anche da assaporare. La tradizione gastronomica locale, legata alle radici ciociare, si esprime al meglio durante il Natale. Tra i piatti che non possono mancare sulla tavola delle feste abbiamo le fettuccine ai funghi porcini, fatte a mano, sono spesso arricchite con carne macinata e funghi, oppure con il tartufo per un tocco raffinato; per secondo immancabile abbacchio al forno; un classico della tradizione ciociara, preparato con erbe aromatiche e patate. Il dolce tipico è il Panpepato: panetto a base di frutta secca (noci, mandorle, nocciole, pinoli), cioccolato fondente, mosto di vino cotto. E in questi giorni di primi freddi non dimenticate la nostra imperdibile polenta, con le spuntature di maiale o con cicoria.
Nei giorni 24, 25 dicembre e il 6 gennaio saremo aperti solo a pranzo, il resto delle festività saremo aperti regolarmente. Perchè sappiamo che per molti di voi scegliere di venire nella nostra trattoria a Natale è un pò come passare le feste in famiglia. Con una piccola nota: NON FACCIAMO MENU SPECIALI.
Sarà, come sempre, menu alla carta.
Ecco il nostro calendario promemoria dei giorni di festa, negli altri giorni saremo sempre aperti:
– 24 e 25 dicembre aperti solo a pranzo
– 26 dicembre aperti pranzo e cena
– 31 dicembre aperti pranzo e cena
– 1 gennaio aperti pranzo e cena
– 6 gennaio aperti solo a pranzo
Buone feste da tutto lo staff!