Lista degli allergeni
Informazioni alla clientela inerenti la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o dei loro derivati. Regolamento CE n. n. 1169/2011. Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti preparati e somministrati/venduti in questo esercizio, e nelle bevande, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti che possono provocare allergie o intolleranze alimentari. Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nel Reg. CE 1169/2011 (Allegato11).
Sostanze e prodotti che provocano allergie e intolleranze
1. Arachidi e derivati Arachidi e prodotti a base di arachidi anche in piccole dosi 2. Frutta e guscio Noci, nocciole, pistacchi, arachidi, mandorle e noci pecan 3. Latte e derivati Latte e prodotti a base di latte. Es. panna, formaggi, mozzarella 4. Molluschi Vongole, cozze, telline, ostriche, cannolicchi, capesante e patelle 5. Pesce Prodotti in cui è presente pesce anche in piccole dosi 6. Sesamo Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo 7. Soia Soia e prodotti a base di soia. Es. tofu, latte, farine, spaghetti 8. Crostacei Marini e di acqua dolce: es. gamberi, scampi, aragoste, granchi 9. Glutine Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut 10. Lupini Lupini e derivati presenti in piatti sotto forma di farine e salami 11. Senape Prodotti a base di senape come salse e condimenti. Es. mostarda, spezie 12. Sedano Sia in pezzi che in polveri all’interno all’ interno di preparati per zuppe e salse 13. Anidride solforosa e solfiti Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate e conserve, funghi secchi 14. Uovo e derivati Uova e prodotti a base di uova come pasta, maionese, emulsionanti